En el último año, las freidoras de aire se han convertido en una alternativa popular y más saludable a la freidora tradicional.
{"titulo":"¡Ojo! Nunca metas estos alimentos a tu air fryer, podría echarla a perder","enlace":"https://www.elheraldo.co/entretenimiento/ojo-nunca-metas-estos-alimentos-tu-air-fryer-podria-tener-graves-consecuencias"}
Estas máquinas utilizan aire caliente para cocinar los alimentos en lugar de aceite, lo que reduce significativamente la cantidad de grasa y calorías en la comida.
Sin embargo, aunque las freidoras de aire son una gran herramienta de cocina, hay ciertos alimentos que, según expertos fabricadores, se recomienda no deben ser cocidos en ellas. Conozca la lista de alimentos a continuación.
{"titulo":"¿Cuáles son los riesgos para la salud de cocinar con Air Fryer? ","enlace":"https://www.elheraldo.co/salud/cuales-son-los-riesgos-de-usar-la-air-fryer-siga-estas-recomendaciones-para-cuidar-de-su-salud"}
Productos de masa
Es importante evitar cocinar alimentos que contienen levadura en una freidora de aire, ya que la levadura necesita una temperatura constante y húmeda para crecer.
Si se cocina la masa en una freidora de aire, puede no crecer adecuadamente y puede quedar demasiado seca o dura.
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Queso rallado
Aunque puede ser tentador cocinar queso rallado en una freidora de aire, es importante evitar hacerlo.
El queso se derretirá y se pegará a la cesta, lo que puede dificultar la limpieza. Además, puede crear una gran cantidad de humo y olores desagradables.
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Verduras húmedas
Las verduras húmedas, como los champiñones, los tomates y los pimientos, pueden hacer que la cesta de la freidora de aire se moje y, por lo tanto, no cocinar adecuadamente.
En su lugar, es mejor cocinar estas verduras en una sartén con un poco de aceite.
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Comida con recubrimientos suaves
Los alimentos con recubrimientos suaves, como los huevos o el queso, pueden desmoronarse y pegarse a la cesta de la freidora de aire. En su lugar, es mejor cocinar estos alimentos en una sartén o en un horno.
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Alimentos líquidos
Es importante evitar cocinar alimentos líquidos, como sopas o estofados, en una freidora de aire. El líquido puede salpicar y causar quemaduras graves, y la cesta no es lo suficientemente profunda para contener líquidos.
Alimentos con una cantidad excesiva de aceite
Aunque la freidora de aire es una forma más saludable de cocinar alimentos fritos, es importante no exagerar con la cantidad de aceite utilizada en la comida. Si la comida tiene demasiado aceite, la freidora de aire no podrá cocinarla adecuadamente y la comida puede quedar grasosa y poco apetitosa.
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