Últimas noticias

El británico Anthony Joshua frente al ruso Povetkin.
23:55

La transmisión de la cartelera es por Space desde las 2:30...

Imagen para ilustrar nota.
08:14

El hecho se registró este domingo, en la carrera 19 con...

Imagen para ilustrar nota.
07:27

De acuerdo con el reporte de las autoridades, la víctima...

El Distrito entró a la oficina de M&S para recuperar la base de datos.
00:30

El alcalde Alejandro Char explica que fue un proceso...

Fabio Hernández Sierra, edil suroriente, capturado por el delito de ejercicio ilícito de actividad monopolística de arbitrio rentístico y concierto para delinquir.
00:20

Asesinatos, extorsiones, estafas, y el robo de más de 13...

El grupo de personas espera para subirse al articulado en la estación Joe Arroyo.
00:15

Durante el recorrido de una de las rutas más usadas, desde...

Maquinaria trabajando en labores de relleno en el proyecto de actuación urbanística. El proyecto no se ha visto afectado, dice firma.
00:15

Son 9 las solicitudes de conciliación extrajudicial por la...

Las comisiones económicas en una de las sesiones realizadas esta semana para discutir el presupuesto.
00:00

EL HERALDO consultó al DNP y a economistas sobre los...

Tuberías y equipos que conforman la infraestructura de un gasoducto ubicado en la Costa Caribe.
00:00

Son varias las apuestas de gremios y expertos del sector...

Vladimir Flórez o ‘Vladdo’, en su intervención.
00:00

Cada uno con su estilo trató el tema de las relaciones...

El titulo es:Estos son los ganadores del premio Fogón de Oro

Estos son los ganadores del premio Fogón de Oro

Los restaurantes Maília y Nacho´s Desserts fueron los dos grandes ganadores del concurso organizado por Gases del Caribe.

Los restaurantes Maília y Nacho´s Desserts fueron los dos grandes ganadores del concurso organizado por Gases del Caribe.

Esta sábado se entregaron los premios Fogón de Oro a los restaurantes que por sus creaciones culinarias más se destacaron en esta edición de Sabor Barranquilla. El concurso, iniciativa de Gases del Caribe y EL HERALDO, busca reconocer la calidad y variedad gastronómica que hay en la capital del Atlántico.

En el podio de los ganadores, en la categoría de restaurantes, Mailia se llevó el oro. La plata fue para el  Restaurante Sarab y el bronce se lo colgó el tradicional sitio de comida italiana Nena Lela.

En lo que se refiere a Repostería, la categoría “dulce” del evento, el oro fue para Nachos Desserts,  Le Sucre Pasticerie se llevó la plata y el bronce lo obtuvo Sweet Bites.

El Jurado del concurso estuvo integrado por el chef argentino Pedro Lambertini, el cocinero español Daniel Meroño y Claudio Foschi, embajador de la cocina barranquillera en Washington.

Sabor, preparación y emplatado fueron los tres criterios principales que se tuvieron en cuenta.

“Ha sido muy difícil tomar la decisión, los seis participantes presentaron platos y postres de alta calidad, con historias que evocan a sus madres y abuelas, lo que de la mucho más valor”, aseguró el chef argentino Pedro Lambertini.

Mailia, un restaurante que se caracteriza por su cocina de autor y la galería que acompaña su decoración, ganó el Fogón de Oro con su plato ‘El maestro’.

Para María Emilia Fadul Jattín, propietaria del establecimiento, haber ganado es un reconocimiento a las horas, estudio y esfuerzo que ella y todos sus trabajadores que la acompañan hacen cada día para generarle buenas experiencias a sus comensales.

María Emilia describe el plato ganador como “una fusión de sabores cocinados en un asado de tira que reposa sobre una cama arroz picoso con legumbres del caribe”.

En la categoría Repostería, Nacho’s Desert ganó con su postre de confiteroles ‘3 generaciones’ inspirado en aromas y sabores que le rinden homenaje a la familia y la tradición de cocinar y heredar los saberes.

En su primera edición la competencia logró convocar a más de 43 establecimientos entre restaurantes y reposterías, y más de 3.000 votos se registraron a través de Instagram. Sin duda la participación de los comensales superó las expectativas de los organizadores y posicionó los premios Fogón de Oro como uno de los principales concursos gastronómicos del Caribe colombiano.

El gerente de Gases del Caribe, Ramón Dávila, fue el encargado de entregar los trofeos que acreditan a Nacho’s Desert y Restaurante y Galería Mailía como los ganadores de Fogón de Oro en su primera versión.

Noticias más populares

  • EN EL HERALDO
  • EN Entretenimie...
  • EN VÍDEOS
  • EN FOTOS
¡Hola!

Recuerda que puedes usar tu cuenta de EL HERALDO en cualquiera de nuestros portales:

Inicia Sesión
Regístrate
¿Quieres recibir notificaciones?
Si
No
sssssss
La sesión ha sido cerrada con exito
DETECTAMOS QUE TIENES UN BLOQUEADOR DE ANUNCIOS ACTIVADO
La publicidad nos ayuda a generar un contenido de alta calidad
No quiero apoyar el contenido de calidad
X
COMO REPORTAR A WASAPEA
1) Agrega a tu celular el número de Wasapea a EL HERALDO: +57 310 438 3838
2) Envía tus reportes, denuncias y opiniones a través de textos, fotografías y videos. Recuerda grabar y fotografiar los hechos horizontalmente.
3) EL HERALDO se encargará de hacer seguimiento a la información para luego publicarla en nuestros sitio web.
4) Recuerda que puedes enviarnos un video selfie relatándonos la situación.
Ya soy suscriptor web
#Rusia2018 ¿Cúal es tu marcador? Juega aquí
¿Quieres asistir a la inauguración? Compra tus entradas aquí
¡Estamos listos! marcadores en cero, inicia la segunda fase. Haz tus predicciones AQUÍ
Continuar al sitio
Noticias más leídas del 2017 1