Inician socialización de protocolos para bares
Para este sector se hará énfasis en el control de los espacios cerrados, garantizando la circulación del aire natural.
El Distrito y la Cámara de Comercio de Barranquilla (CCB) iniciaron ayer un ciclo de charlas con 65 representantes de los bares de la ciudad para socializar los lineamientos y protocolos de bioseguridad que deben implementar para participar en un eventual piloto de bares.
Para este sector se hará énfasis en el control de los espacios cerrados, Además, se pide especial atención a la demarcación de las zonas.
Sobre la manipulación de insumos y productos se dieron recomendaciones como incrementar la frecuencia de recolección, suministrar canecas demarcadas con pedal y tapa.
“Nos encontramos evaluando aspectos técnicos finales para comunicarle oportunamente a la opinión pública la hoja de ruta de reactivación de este sector, con la finalidad de recuperar el empleo sin descuidar la salud y la vida”, dijo Ricardo Plata Sarabia, secretario de Desarrollo Económico Distrital.
“La Cámara está acompañando al empresariado en su reactivación segura y sostenible, esta vez para los establecimientos de bares”, dijo Manuel Fernández, presidente ejecutivo de la CCB.
Según los datos de la Cámara de Comercio hay 1.260 unidades económicas registradas como bares en la ciudad.