Festejo del gol de Ricardo Márquez. Cortesía Dimayor

Unión 1 (5), Equidad 1 (4): ‘el Ciclón’ ya está en las semifinales de Copa

Unión venció este jueves por penales 5-4 a la Equidad, en el juego de vuelta de los cuartos de final. Ambos equipos habían igualado 1-1 en los 90 minutos. Mismo resultado de la ida, en Bogotá.

Y por fin sopló con fuerza el ‘Ciclón’. Unión Magdalena venció este jueves por penales 5-4 a la Equidad y se instaló en las semifinales de la Copa Colombia 2022.

Roberto Hinojosa fue el encargado de ejecutar el último disparo de los azulgranas, colocando la pelota en un ángulo imposible para el arquero Sergio Román y desatando la locura colectiva en el estadio Sierra Nevada.

Por el Unión, que no falló ningún disparo de los cinco reglamentarios, también anotaron Ricardo Márquez —con una espectacular ‘Panenka’—Daiver Vega, Juan Vacca y Jonathan Lopera. Mientras que por la Equidad falló únicamente Jhonatan Caicedo.

Ambos equipos habían igualado 1-1 en los 90 minutos, mismo resultado que se presentó en el juego de ida.

El ‘Ciclón’ se fue adelante en el marcador (45+7’ del primer tiempo) con un penal decretado por el VAR y que fue anotado Ricardo Márquez. El ‘Caballo’ falló en el disparo inicial, pero agarró el rebote y fusiló al arquero Román.

La visita encontró la igualdad en la segunda parte (46’), gracias a un tanto de Francisco Chavarro. El volante aprovechó un centro a media altura, que se pasó en el area azulgrana, y definió en el segundo palo, superando la marca de un defensor del cuadro bananero.