Tonny Trocha anotó ocho puntos en la victoria ante Piratas y fue clave en la zona defensiva. Cortesía.

Titanes 85, Piratas 73: paseo ‘titánico’ y el invicto sigue intacto

El quinteto barranquillero no tuvo problemas para vencer a la escuadra de Bogotá y consiguió su sexta victoria.

Si no hay quinto malo, pues sexto tampoco. Titanes de Barranquilla derrotó este domingo por 85 a 73 a Piratas de Bogotá y alcanzó la sexta victorias en el mismo número de compromisos.

El elenco barranquillero, que venía de ganar sus últimos dos partidos por remontadas en la segunda mitad de cada duelo, no sufrió para sacar de la duela al equipo capitalino desde el inicio del juego.

Con parciales de 28-10 y 20-12, respectivamente, Titanes se fue al descanso del medio tiempo con una ventaja de 48-22 que sentenció las esperanzas de Piratas de conseguir su primer triunfo de la campaña.

Jonathan Rodríguez y Selem Safar anotaron cada uno 17 puntos, mientras Juan Diego Tello registró once unidades y doce rebotes para apuntarse un doble doble.

Para la segunda mitad, Tomás Díaz rotó su nómina y le dio minutos a todo su elenco, que contó con un colchón lo suficientemente grande como para aguantar.

Piratas jugó con pundonor y ganó los últimos dos cuartos con pizarras de 22-19 y 29-18, para el 85-73 final.

Ninguno de los titulares del cuadro atlanticense llegó a los 30 minutos de juego y Díaz pudo darle aire a su quinteto inicial.

Titanes llegó a seis triunfos en seis presentaciones y es líder indiscutido de la Liga de Baloncesto Profesional en Colombia. Por su parte, Piratas registra cinco derrotas y cero victorias en la temporada.

El equipo de Barranquilla volverá a la acción el próximo martes frente a Team Cali, en un duelo que para los costeños significa cerrar la primera vuelta, posiblemente, con récord perfecto.

Los caleños intentarán quitarle el invicto a Titanes y que no se vaya con victorias frente a cada equipo que enfrentó hasta el momento.