Jugadores de la Selección Atlántico en su último encuentro. Cortesía

Selección Atlántico se juega el título en el Campeonato Nacional Sub-15

La representación atlanticense se medirá este lunes en el estadio Romelio Martínez, desde las 3:40p.m., ante la Selección Antioquia por el máximo galardón. La entrada será gratis.

Las selecciones de Atlántico y Antioquia lograron este sábado en el estadio Romelio Martínez la clasificación a la gran final del Campeonato Nacional Sub-15 de Fútbol y se enfrentarán en la tarde de este lunes para determinar quién fue el mejor equipo del torneo.

Atlántico, que está jugando como local en Barranquilla, hizo respetar su casa en las semifinales y derrotó 3-2 a Valle del Cauca.

Los vallecaucanos abrieron el marcador al minuto 15 del primer tiempo. El delantero Juan Molina capturó un rebote y venció al arquero Danny Castro.

El seleccionado local rápidamente reaccionó y remontó. El empate fue a los 18'. Sebastián Ospino eludió a un defensor y con un derechazo cruzado superó al guardameta Maicol Ordóñez.

Cuatro minutos después llegó el 2-1. Mohamed Bolívar le dio un pase a Nelson Cárdenas, 'El Chino' lanzó un centro que Jordan Barrera remató rasante con su pie derecho para marcar por primera vez en esta fase final.

A los 5 minutos del periodo final los autores de los goles volvieron a ser protagonistas para el 3-1. Jordan Barrera recibió la pelota dentro del área y habilitó a Ospino, su compañero en Junior no perdonó y completó su doblete.

Valle consiguió descontar en el cuarto minuto de adición con otro gol de Molina, pero el equipo dirigido por Gian Carlos Torres y José 'Ringo' Amaya supo controlar los últimos segundos para alcanzar el objetivo de llegar a la final en su casa.

Los antioqueños fueron los primeros en conseguir el tiquete a la finalísima, tras vencer 2-0 a Magdalena.

Ferley Valencia anotó el 1-0 en la etapa inicial, tras eludir a dos defensores y fusilar al portero con un zurdazo.

El goleador Juan Esteban Sánchez marcó el segundo aprovechando un rebote para definir de zurda.

El juego por el título entre atlanticenses y antioqueños se disputará este lunes en el estadio Romelio Martínez a partir de las 3:30 p.m., con entrada gratis para todo el público.