Los jugadores australianos celebrando su pase definitivo a la fase de grupos del Mundial de Catar 2022. EFE

Australia se clasifica a Catar y acaba con el sueño mundialista peruano

Los dirigidos por Ricardo Gareca empataron en los 90 minutos (0-0) y terminaron sucumbiendo por la definición desde el punto penal (5-4).

Australia se clasificó este lunes al Mundial de Catar 2022 luego de 90 minutos de tiempo reglamentario y 30 de alargue sin goles, en el que Awer Mabil anotó el gol que definió la tanda de penaltis y Alex Valera desperdició la última opción peruana.

En la tanda de penales Pedro Gallese se vistió de héroe y le atajó a Martin Boyle el primer disparo de los australianos pero el jugador de Boca Juniors de Argentina Luis Advíncula desperdició su tanto y posteriormente Valera mató toda opción para los Incas.

Australia disputará por sexta vez la Copa del Mundo y se suma al Grupo D donde ya están emparejadas las selecciones de Francia, Dinamarca y Túnez.