Luis Díaz celebrando su tanto con el FC Porto. Cortesía

Luis Díaz se sumó a la fiesta en goleada del FC Porto

El extremo guajiro ingresó al minuto 57 y anotó el quinto tanto en la victoria 5-0 en el derbi frente al Boavista.

Luis Díaz cerró este sábado la goleada del FC Porto 5-0 en el derbi frente al Boavista. El extremo guajiro ingresó al minuto 57 y anotó el quinto tanto del compromiso.

Hubo lucha en la primera mitad, donde el joven central mexicano Alejandro Gómez y el español Javi García mostraron su fortaleza en la zaga y en la medular de los ‘ajedrezados’.

Tras una primera mitad con más guerra que ocasiones, el mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona abrió el marcador para el Oporto en el 47, y en el 59 el centrocampista luso Sérgio Oliveira anotaba el 2-0 tras lanzar una falta que desvió Javi García y acabó en la red.

El partido lo sentenciaba en el 67 y en el 71 el delantero maliense Moussa Marega, que marcó por partida doble.

Y en el descuento, el colombiano Luis Díaz se sumó a la fiesta goleadora tras anotar el quinto tanto.

El Benfica no falló en su compromiso en casa ante el Moreirense, al que derrotó por 2-0, aunque la diferencia de goles pudo ser mucho mayor.

Abrió el marcador el central internacional Ruben Dias, que tras el encuentro reconoció que “fue un partido muy especial”, ya que tiene pie y medio en el Manchester City de Pep Guardiola.

El segundo tanto lo anotó el internacional suizo Aris Seferovic, tras una excelente galopada del uruguayo Darwin Núñez por la banda derecha que sirvió para que el exjugador de la Real Sociedad marcara a placer

Al término del encuentro, el técnico del Benfica Jorge Jesús elogió el juego del joven internacional uruguayo Darwin Núñez, que llegó este verano a Lisboa procedente del Almería.

Tiene todo para ser un gran jugador”, aseguró el técnico en zona mixta", quien insistió en su capacidad como delantero.