Cortesía

Los Supérate ya tiene sus campeones distritales de tenis, natación y taekwondo

Las competencias se desarrollaron en el Parque Distrital de Raquetas, Complejo Acuático y en el Sugar Baby Rojas.

Las emociones del deporte escolar tuvieron acción este fin de semana con las finales de las diferentes disciplinas de los Juegos Supérate Intercolegiados 2018 'Capital de Vida', que avanzan en los escenarios de Barranquilla. El tenis de campo, la natación y el taekwondo terminaron su participación en la fase distrital y con ella, se conocieron los diferentes ganadores en cada categoría.

En el Parque de Raquetas Distrital ‘María Fernanda Herazo’, en la categoría juvenil, Ángela Nieto De Hoyos de la Institución Educativa Distrital Paulo Freire, derrotó por parciales de 6/0 y 6/3 a Karla Cabrera. Mientras que en masculino, Jesús López Jiménez del Colegio Eduardo Santos ganó por  W. O. a Leonith Esteban Salazar.

La natación también se despidió de la fase distrital, en una destacada jornada realizada en el Complejo Acuático ‘Eduardo Movilla’, con la participación de estudiantes de los distintos colegios de la zona rural y urbana del Distrito.

"Estamos muy satisfechos con el nivel demostrado en estos juegos intercolegiados, tenemos una gran generación de nadadores que auguran buenas medallas para Barranquilla en los juegos nacionales”, expresó José Luis Álvarez, secretario de Recreación y Deportes.

Bronce: Emmanuel Rodríguez Medina (Inca) 59.06

El taekwondo tuvo acción en el Palacio de Combate ‘Sugar Babay Rojas’. Con público asistente, los estudiantes dieron lo mejor de sí para obtener el primer puesto en cada una de las categorías.

Andrés del Yudice del Gimnasio Christophoro Colombo venció en la categoría de los 68kg a José David Caballero del Instenalco. El bronce fue para Daniel Gutiérrez Figueroa del colegio Gabriel García Márquez.

En los -49 kg, Cristina Amado de la Normal La Hacienda fue la ganadora.. En los 52 kg, la medalla de oro fue para Yeri Pacheco que venció 26 a 3 a Emely Jácome.

El colegio Sofía Camargo se quedó con el oro en la categoría de los 59 kg, por intermedio de María José Silva Zabala. En los 48 kg, Diego García del colegio Calixto Álvarez derrotó a Justin Estrada de la I.E.D Luz del Caribe. Mientras que en los -55 kg, Andrew Mendoza del colegio El Campito se impuso 14-1 a Alexander Jiménez del colegio Boston.

Nataly Barrera del Colegio Distrital Maria Auxiliadora venció por faltas a Keimi Díaz del Colegio Americano 18-16 en la categoría 68 kg.

Cristian Nevado Arrieta del colegio Distrital Simón Bolívar fue el ganador en los 51kg. Jesús Andrés Jaimes de la I.E.D para el Desarrollo Humano, fue el ganador en la categoría de los -75 kg.

Todas las actividades cuentan con el apoyo y acompañamiento de la Secretaría Distrital de Recreación y Deportes, como parte del respaldo del alcalde Alejandro Char para brindar a los deportistas todas las garantías de cara a sus competencias.