AFP

La semifinal de Wimbledon Nadal-Djokovic se aplaza por el toque de queda

El serbio acababa de ganar el tercer set cuando fue interrumpido el juego, que va (6-4, 3-6, 7-6 (11/9)) y que se reanudará este sábado. El ganador se medirá en la final contra el sudafricano Kevin Anderson.

La segunda semifinal de Wimbledon, entre el N.1 del mundo español Rafa Nadal, y el serbio Novak Djokovic (21º), fue suspendida a las 23h02 locales por el toque de queda y aplazada al sábado, cuando 'Djoko' acababa de ganar el tercer set para ponerse (6-4, 3-6, 7-6 (11/9)).

En un partido de alto nivel, el serbio se apuntó el tercer parcial en su segunda bola de set.

El techo retráctil de la pista central permite prolongar los partidos en la noche, pero no más allá de las 23h00 locales, en que hay un toque de queda para evitar molestias a los residentes de la zona.

Nadal, en busca de un tercer título en Londres tras los de 2008 y 2010, y su rival, tres veces ganador (2011, 2014 y 2015) tuvieron que esperar largas horas antes de saltar a pista.

El sudafricano Kevin Anderson se clasificó para la final de Wimbledon, su segunda en Grand Slam, al derrotar este viernes al estadounidense John Isner durante un duelo de más de 6 horas y media en cinco sets (7-6 (8/6), 6-7 (5/7), 6-7 (9/11), 6-4, 26-24).