Juan Guillermo Cuadrado saca un remate cruzado que deja sin opciones al portero del Torino. EFE.

Gol y asistencia de Cuadrado en triunfo de la ‘Juve’ en el derbi de Turín

El volante colombiano anotó el segundo tanto de la ‘Vecchia Signora’ en el triunfo 4-1 frente al Torino. Dybala y Cristiano completaron la victoria.

Juan Guillermo Cuadrado brilló en el derbi de Turín. El volante colombiano fue el gran protagonista del partido al asistir para el primer tanto de Dybala y anotar el segundo, en el triunfo 4-1 sobre el Torino. Cristiano Ronaldo, de tiro libre, completó la victoria que deja a la ‘Vecchia Signora’ en lo más alto de la tabla del ‘Calcio’.

Cuadrado fue titular en el lateral derecho, una posición que ya cubrió al comienzo de su carrera y que volvió a ocupar este curso bajo la gestión del técnico Maurizio Sarri, y contribuyó al séptimo triunfo consecutivo de un Juventus que blindó su primera posición, momentáneamente con siete puntos de ventaja sobre el Lazio, que se mide este mismo sábado con el Milan.

El colombiano tardó tres minutos en ofrecer al argentino Paulo Dybala el balón del 1-0 y amplió distancias a la media hora con un potente derechazo cruzado que fulminó al meta italiano del Torino Salvatore Sirigu.

El equipo del técnico Maurizio Sarri encadenó su séptimo triunfo consecutivo y aumentó la presión sobre el Lazio, segundo, que saltará al campo este mismo sábado contra el Milan obligado a ganar, sin Ciro Immobile ni el ecuatoriano Felipe Caicedo, sancionados, para volver a cuatro puntos del liderato.

Dybala tardó apenas tres minutos para adelantar al Juventus con una buena acción personal culminada con un disparo de pierna zurda que superó al meta Salvatore Sirigu tras una desviación de un defensa y Cuadrado amplió distancias a la media hora a pase de Cristiano.

Pero el Torino no dejó de luchar, y un toque con la mano del holandés Matthijs De Ligt al borde del descanso provocó el penalti que Andrea Belotti marcó para reabrir el partido.

El conjunto ‘granata’ llegó a asustar al Juventus en la reanudación cuando Simone Verdi marcó tras un disparo al larguero de Belotti, pero el colegiado anuló por posición de fuera de juego.

De ahí, la superioridad técnica del Juventus emergió y Cristiano hundió al Torino al marcar su primera falta directa como jugador juventino, tras 43 intentos sin acertar. Fue el gol número 25 para CR7, que se acercó a los 29 del máximo artillero Ciro Immobile.

Con el partido ya sentenciado, Sarri dio paso al brasileño Douglas Costa, quien puso en tremendos apuros a una zaga turinesa que terminó marcando en propia puerta con Djidji el tanto del definitivo 4-1.

Cuadrado actuó los 90 minutos del compromiso liguero. El colombiano, de 32 años, ha disputado esta temporada 27 partidos en la Serie A y ha marcado dos goles. A ellos se suman cinco partidos de Copa Italia y cinco de la Liga de Campeones, en la que también marcó una diana.

En el Juventus salió de titular el meta Gianluigi Buffon, quien a sus 42 años selló el récord absoluto de partidos en la Serie A (648) y dejó atrás la marca del exdefensa del Milan Paolo Maldini.