Isaac Camargo fue el autor del primer tanto de la tarde para el Unión Magdalena. DIMAYOR

Unión Magdalena 2, Huila 1: gran remontada samaria

El Triunfo del ‘Ciclón Bananero’ (2-1) fue un aliciente para la afición ante la tristeza por la ausencia de Teo Gutiérrez.

Con goles de Isaac Camargo y Jairo Palomino, el Unión Magdalena derrotó, este miércoles, al Atlético Huila, 2 - 1 en su debut en la liga BetPlay, en el estadio Sierra Nevada. La anotación de los opitas fue del argentino Gustavo Brito.

La victoria bananera fue un aliciente para los aficionados que se quedaron con los ‘crespos’ hechos ante la no presencia de Teo Gutiérrez, quien fuera ampliamente promocionado por las redes sociales como la más reciente contratación. Los hinchas asoiraban a ver al artillero barranquillero aunque fuere en las tribunas.

El Ciclón despertó en la etapa complementaria de un letargo en los primeros 45 minutos del juego, tiempo durante el cual los opitas dominaron ampliamente.

En el primer tiempo los visitantes tuvieron tres opciones de gol en los botines de Gustavo Brito, Faber Gil y Blas Díaz. El VAR invalidó un gol del central Luis Escorcia por milimétrico fuera de lugar.

En este período el local pudo anotar luego que un disparo de Lora golpeara el vertical derecho de Jhon Figueroa.

Las emociones

Para el segundo tiempo Isaac  Camargo ingresó en el Unión por Nicolás Gil quien salió lesionado.

Ese cambio le dio una nueva cara al equipo y muchas emociones al partido. El centro delantero era el encargado de atemorizar la defensa huilense.

Y aunque al minuto 59 Gustavo Brito puso en ventaja al visitante, a la postre ese gol terminó motivando a los jugadores samarios quienes se abalanzaron sobre el arco rival.

Al minuto 64 Isaac Camargo empató con soberbio y fuerte zapatazo a ras de grama y a los 72 Jairo Palomino hizo el gol del triunfo con golpe de cabeza.

El Unión pudo anotar el tercer gol pero Cantillo erró la importante oportunidad.