En video | Un tlacuache, la figura en el triunfo del Puebla ante Veracruz en el fútbol mexicano

La zarigüeya invadió la cancha del estadio Luis ‘Pirata’ Fuente y se generó un momento jocoso cuando el locutor del escenario habló mediante el circuito de sonido local: “Se solicita al tlacuache salir del terreno de juego”.

Un tlacuache (zarigüeya) que invadió la cancha en pleno partido, dio el toque curioso al triunfo del Puebla 1-0 ante el Veracruz en el estadio Luis ‘Pirata’ Fuente el viernes, en el inicio de la cuarta jornada del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano.

Al minuto 19, el canadiense Lucas Cavallini desperdició la oportunidad de poner en ventaja a ‘La Franja’ poblana' con un penalti que estrelló en el poste derecho.

Cavallini se reivindicó al 38 cuando hizo el gol para el triunfo poblano con un remate de cabeza.

Estaba por terminar el primer tiempo cuando el tlacuache apareció sorpresivamente en la cancha.

Mientras los futbolistas seguían jugando, el marsupial recorría el césped del estadio Luis ‘Pirata’ Fuente de Veracruz (este de México), muy cerca del Golfo de México.

La situación se volvió más divertida cuando el locutor del estadio habló mediante el circuito de sonido local: “Se solicita al tlacuache salir del terreno de juego”.

La presencia del animal desató la conversación en redes sociales. En su cuenta de Twitter, el mismo Puebla se burló del rival y anfitrión del partido: “Confirmen si el tlacuache se acercó al área más que @ClubTiburones”.

Los jugadores se fueron al vestidor y luego regresaron del descanso, pero a la zarigüeya ya no se le vio.

Veracruz informó que el animal ya está en manos de la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa) y el Comité de Vigilancia Ambiental de Veracruz. Fue atendido de la lesión que mostró y posteriormente será liberado en área silvestre.

Momento en que el animal ya era tratado por la autoridad ambiental.

En el segundo tiempo, la mejor oportunidad de gol fue un remate de tijera del argentino Cristian Menéndez para los ‘Tiburones Rojos’. El portero uruguayo Nicolás Vikonis controló el balón.

Con este resultado, el Puebla llegó a cinco unidades y el Veracruz se quedó con un punto.

Más tarde en el estadio Jalisco, el Atlas se impuso 3-1 a los Lobos BUAP.

El peruano Anderson Santamaría marcó el primer gol atlista al minuto 43 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina.

Al 76, el uruguayo Facundo Barceló se tendió de palomita en el área de los Lobos para conseguir la segunda anotación de los 'Zorros'.

El tercer gol de los rojinegros fue obra de Clifford Aboagye al 84. El ghanés, que acababa de entrar de cambio, pisó el costado derecho del área y mandó un toque bombeado y sorpresivo a segundo palo.

Dos minutos después, el equipo de la BUAP logró el descuento 3-1 con un balón rebotado que terminó de rematar el chileno Bryan Rabello.

Los ‘Zorros’ del Atlas llegaron a siete puntos y los Lobos se quedaron con seis unidades.

El sábado, el campeón América visitará al Monterrey en el estadio Bancomer. Y el domingo, el líder Guadalajara estará en el estadio Corona, casa del Santos.