En video: Colombia vence a Alemania por 3 a 0 en el Mundial de Amputados

El capitán del equipo, Candelario Donado, marcó todos los goles del encuentro y le dio la clasificación a la selección para la próxima fase.

Con un inspirado Candelario Donado, número 10 y capitán del equipo, la Selección Colombia de amputados derrotó esta mañana a su similar de Alemania por 3 a 0 en su tercera presentación en la Copa Mundial de Fútbol para Amputados 2022 que se celebra en Turquía.

De esta forma, el combinado nacional superó la fase de grupos que comparte con los alemanes, la selección de Japón y la de México en la zona B del campeonato, y ahora espera rival para disputar la siguiente ronda.

Los tres goles del encuentro los marcó Donado, líder del equipo, quien puso en ventaja a los colombianos a los cuatro minutos de haber empezado el encuentro, en un contragolpe que el jugador convirtió en tanto.

Él mismo se encargaría de aumentar la ventaja en los 25 minutos complementarios y lo haría a través de un cobro de tiro libre en el minuto 42 al borde del área.

Luego, Candelario pondría cifras concretas en el compromiso al elevarse por encima de los defensores teutones con el apoyo de sus muletas, para cabecear el esférico proveniente de un tiro de esquina y así vencer el pórtico rival, aumentando la diferencia a tres.