El Tino Asprilla se refirió a la estrella de Millonarios, Daniel Ruiz.

“Medio lo tocaron”: ‘Tino’ sobre falta a Daniel Ruiz en Millonarios-Santa Fe

Faustino Asprilla considera que el ‘10’ de los ‘Embajadores’ exageró en la acción por la que pitaron penal a favor de su equipo.

El clásico bogotano entre Millonarios y Santa Fe concluyó el pasado domingo 6 de noviembre en empate 1-1 en la primera jornada del cuadrangular A de la Liga BetPlay Dimayor II, en los que ocho equipos buscan llegar a la gran final para hacerse con la segunda estrella del año.

Los ‘Embajadores’ llegaban ilusionados luego de haber ganado el miércoles la Copa Colombia tras vencer por 2-0 al Junior en el partido de vuelta de la final. Mientras que Santa Fe llegó a los cuadrangulares como líder del torneo.

Con goles de David Macalister en el minuto 58 por parte de Millonarios y Andrey Estupiñán en el 25' de penalti por Santa Fe, los equipos bogotanos cerraron la primera jornada con sabor agridulce por ser uno de los enfrentamientos más esperados de los cuadrangulares.

En el segundo tiempo, Millonarios salió a igualar el marcador, pues iba perdiendo 0-1, y no solo lo logró sino que estuvo cerca de resultar vencedor tras una falta de Kevin Mantilla sobre Daniel Ruiz por la que el árbitro del juego pitó penal. Sin embargo, este fue atajado por el arquero José Silva.

Sobre esta falta habló el exjugador de la selección Colombia Faustino Asprilla durante el programa Equipo F de ESPN Colombia.

‘Tino’ consideró que el ‘10’ de Millonarios exageró en la falta e hizo un llamado al técnico Alberto Gamero.

“Le iba a decir, en el penal que le hacen a Ruiz, ‘profe’ corrija a ese muchachito. Medio lo tocaron y parece que le hubieran pegado una puñalada. No, se revolcó. Corríjalo, hay VAR, dígale: Tranquilo”, señaló Asprilla.