Egan Bernal en el podio de la primera etapa del Dauphiné. EFE

“El tercer puesto es una buena señal”: Egan Bernal

El colombiano hizo un balance de la primera etapa del Critérium del Dauphiné.

El colombiano Egan Bernal (Ineos), tercer clasificado en la primera etapa del Dauphiné, terminó la jornada “satisfecho” con el puesto y con el hecho de obtener una bonificación de 4 segundos respecto a sus rivales directos.

“Es buena esta posición después de una etapa tan larga. Hemos tenido que estar atentos desde la salida y sobre todo en el circuito final, con muchas subidas y bajadas y un final muy explosivo”. señaló en meta el ganador del Tour 2019.

Para el ciclista de Zipaquirá es una buena señal haber podido estar en el grupo principal con el tercer puesto, solo superado por el belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) y el sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott).

“Me ha recordado al Tour de Francia del año pasado, cuando Wout van Aert ya estaba en buena forma. Nos estamos acercando al Tour y estamos hablando mucho de la pelea entre Ineos contra Jumbo, pero también hay muchos otros equipos que están ahí para estar en el juego, hay que respetarlos”.

Los otros colombianos

Egan Bernal fue el mejor colombiano y marcha primero en la clasificación de los jóvenes. Sergio Higuita, que cruzó la meta en el séptimo puesto, fue el mejor de los otros escarabajos.

Nairo Quintana llegó en el puesto 12, mientras Rigoberto Urán, que en un momento protagonizó un intento de fuga, finalizó en la ubicación 33.

Miguel Ángel ‘Superman’ López arribó en el lote, al igual que Urán, y terminó registrado en el lugar 43.