Daniel Galán, tenista colombiano. Archivo.

El colombiano Daniel Galán se estrenó con victoria en Roland Garros

El tenista venció al británico Cameron Norrie por 4-6, 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1 en un duelo que duró 3 horas y 42 minutos.

Daniel Galán, tenista colombiano, debutó con victoria en el Roland Garros, este lunes, y logró avanzar a segunda ronda del Grand Slam.

El duelo fue frente al inglés Cameron Norrie, quien batalló por tres horas y 42 minutos en un partido reñido frente al santandereano.

Galán, nacido en Bucaramanga hace 24 años, se apuntó el primer triunfo de su carrera en un Grand Slam y ahora chocará ante el estadounidense Tennys Sandgren.

La contienda ante Norrie no fue sencilla. El enfrentamiento se fue hasta cinco sets. El bumangués no empezó de la mejor manera y cayó 4-6 en el primer parcial.

Con el pasar del tiempo, y con un poco más de ritmo, Galán se quedó con el segundo set por pizarra de 6-3.

Con más fondo y más ideas en su juego, Galán Riveros batalló pero perdió 5-7 y quedó al borde de la eliminación.

El criollo sacó la casta y con una gran demostración física, se llevó los dos últimos sets, ambos con marcador de 6-1 y 6-1 para sellar la conquista.