El volante antioqueño Edwin Cardona mostrando el homenaje póstumo a su amigo Martín Elías.

Edwin Cardona dedica gol a Martín Elías

El mediocampista paisa anotó el gol con el que Monterrey igualó 1-1 en casa del Toluca, este domingo en la Liga de México.

El volante antioqueño Edwin Cardona dedicó a Martín Elías, el cantante vallenato que falleció el viernes pasado en un accidente automovilístico, el gol que anotó en el empate de su equipo, Monterrey, 1-1 frente al Toluca, de México.

Edwin Cardona, que había lamentado la muerte del artista cesarense a través de sus redes sociales, al igual que muchos otros reconocidos futbolistas colombianos, puso en ventaja a los ‘Rayados’ al minuto 41. Cardona sacó un disparo desde la línea frontal del área, el balón rozó en un defensor, se elevó y techó el portero Alfredo Talavera para el 1-0.

Cardona se levantó su camiseta y mostró una blanca abajo que tenía el siguiente mensaje: “Dios te bendiga Martín”.

Al final del juego, ya en el camerino, Cardona volvió a dejar ver su homenaje póstumo en sus cuentas en redes sociales, con otras palabras: “Una dedicatoria hasta el cielo, Dios te tenga en su gloria, amigo. Q.E.P.D.”

Los 'Diablos Rojos' del Toluca igualaron el partido al minuto 44. Erbin Trejo metió una pelota a ras al área regiomontana y el argentino Gabriel Hauche la punteó ante la salida del guardameta Hugo González para firmar el 1-1.

Con el empate, el Toluca dirigido por Hernán Cristante, llegó a 26 puntos y mantuvo el liderato, mientras Monterrey, adiestrado por Antonio Mohamed, a 24 unidades que le ubican en el cuarto lugar de la clasificación.

El partido, correspondiente a la decimocuarta fecha, se jugó en el estadio Nemesio Diez, casa del Toluca.