En muchos hogares de La Guajira la celebración fue familiar. Néstor de Ávila

Cronología de una jornada de infarto

Colombia empató 1-1 con la Selección de Perú y logró el tiquete para el Mundial de Rusia 2018.

6:30 p.m. Comenzaron todos los partidos de la eliminatoria sudamericana, excepto Perú-Colombia, que se inició tres minutos después.
6:32 p.m. GOL de Ecuador. Romario Ibarra abrió el marcador al primer minuto de juego.
6:43 p.m. GOL de Argentina. Lionel Messi iguala a los 11 minutos.
6:51 p.m. GOL de Argentina. Lionel Messi repite y mete a Argentina entre los cuatro clasificados. Colombia baja al quinto lugar, el cupo de repechaje.
6:56 p.m. GOL de Bolivia. Gastón  Silva le anota a los 23 minutos a Uruguay y da la sorpresa en el estadio Centenario.
7:11 p.m. GOL de Uruguay. Martín Cáceres, a los 38 minutos, iguala.
7:13 p.m. GOL de Uruguay. Édinson Cavani pone a ganar a los charrúas 2-1.
7:20 p.m. Todos los equipos van al descanso.
7:37 p.m. Se reanudan los partidos.
7:43 p.m. GOL de Brasil. Paulinho anota un gol y mete a Colombia entre los clasificados directos y a Perú en el cupo del repecha.
 7:44 p.m. GOL de Brasil. Gabriel de Jesús pone a ganar a su equipo 2-0 ante Chile y afianza la posibilidad de clasificación de Colombia.
7:47 p.m. GOL de Colombia. James Rodríguez anota y mantiene a Colombia atado al grupo de los clasificados y desplaza a Perú del quinto puesto.
7:51 p.m. GOL de Uruguay. Luis Suárez eleva la cuenta para Uruguay. El gol significa el 3-1 ante Bolivia.
7:52 p.m. GOL de Argentina. Lionel Messi convierte el tercero y deja a Argentina cerca de Rusia-2018.
8:06 p.m. GOL de Uruguay. Luis Suárez anota el 4-1 para los charrúas.
8:09 p.m. GOL de Perú. Paolo Guerrero anota de tiro libre, empata el juego ante Colombia y mete a Perú en la repesca.
8:11 p.m. GOL de Bolivia.
8:13 p.m. GOL de Venezuela. Yangel Herrera marca y mata las opciones de Paraguay.
8:22 p.m. GOL de Brasil. Gabriel Jesús anota el 3-0 y confirma el hundimiento de Chile.
8:25 p.m. Se acaba la jornada y Colombia confirma su clasificación al Mundial.