La selección Bolívar sub 16 acabó invicta en el certamen.

Bolívar y Comfenalco se llevaron tres de cuatro categorías del IV Mundialito en Cartagena

El torneo se llevó a cabo en cuatro canchas de la ciudad: La Gambeta, Universidad de Cartagena, estadio San Fernando y estadio Jaime Morón.

Comfenalco de Cartagena en la categoría sub-10, Arco Zaragoza de Medellín en la sub-12, y las selecciones Bolívar en la sub-14 y la sub-16 se coronaron campeones del IV Mundialito Cartagena de Indias “Copa Comfenalco” que se disputó en igual número de categorías.

La selección Bolívar pre juvenil o sub 14, su similar sub 16 y el equipo antioqueño de Arco Zaragoza se impusieron en sus torneos sin conocer la derrota a lo largo del certamen que duró una semana y que se disputó en cuatro canchas de la ciudad: La Gambeta, Universidad de Cartagena, estadio San Fernando y estadio Jaime Morón.

En la categoría sub-10, Comfenalco se quedó con el título al golear 3-0 a Ider B. Cenfar fue tercero al derrotar por penales 4-3 a Cartagena Academy Soccer, tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario.

En la categoría sub-12, Arco Zaragoza de Medellín terminó al mismo ritmo con que comenzó el certamen.

Los paisas derrotaron 7-0 a Academia de Crespo y se coronaron campeones invictos con 54 goles a favor y solo uno en contra. Por el tercer puesto, Comfenalco superó 2-1 a Nuevo Gimnasio School de Villavicencio.

En la categoría sub-14, la Selección Bolívar fue superior a Bucaramanga, y lo derrotó 2-0. Bolívar fue campeón invicto, ganando los siete juegos que disputó. Previamente, Nuevo Gimnasio School le arrebató el tercer lugar a Fortaleza, ganándole 2-1.

En la categoría sub-16, la Selección Bolívar también impuso condiciones, y sin perder ningún partido, ganó la final 1-0 ante Fortaleza de Bogotá. El tercer puesto lo ganó Nuevo Gimnasio School, tras la no presentación de Real de Indias.

“No fue fácil pero con tenacidad de parte de las tres empresas que organizaron (Comfenalco, Gestur S.A.S. y Cenfar), hemos realizado una buena labor y es muestra de que en nuestra ciudad hay gente que cree en el fútbol menor”, afirmó Johan Silva, director técnico del torneo.

“Hemos confirmado para el 2018 a Independiente de Avellaneda, River Plate, un par de equipos de México, también a Colo Colo y hemos gestiones con Santos de Brasil”, concluyó Silva.