Barranquilla

Con recetas conmemoran Día de la Alimentación en Villas de San Pablo

El evento fue liderado por la fundación Nu3. Alrededor de 100 personas participaron en la actividad.  

Pasta boloñesa, ensalada fresca y néctar de maracuyá fue la receta que preparó y compartió la Fundación Nu3 con los habitantes de Villas de San Pablo para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación.

En la iniciativa de la organización –que tuvo lugar en el megacolegio ubicado en la diagonal 136 con carrera 9D– participaron cerca de 100 habitantes del sector.

El encuentro contó con la presencia de la directora ejecutiva y CEO de Nu3, Cindy Durán Lizarazo; Pedro Luis Castro y Nicolás Gómez, directores de una marca de aderezos naturales, y el chef Miguel Marenco.

“Quisimos conmemorar esta fecha con una receta fácil y de bajo costo, para que todos puedan ponerla en práctica en sus hogares. El chef Miguel Marenco llegó a enseñarnos un poquito de toda su experiencia en la gastronomía y la idea es que no solo aprendan sino que se lleven para su casa un nutritivo almuerzo”, contó Cindy Durán Lizarazo.

Los asistentes, que se inscribieron previamente para confirmar su cupo, guardaron el distanciamiento social y cumplieron con los demás protocolos de bioseguridad.

“Trajimos una receta sencilla, una pasta boloñesa que se prepara muy rápido y a  muy poco costo, una ensalada que tiene ingredientes que encontramos en la tienda de la esquina y un jugo en el que se cocina la maracuyá con arroz, posteriormente se licúa y queda como un néctar casero”, explicó Miguel Marenco, chef.

Meteorito de transformación

Luego del estrategia publicitaria que incluyó a un supuesto meteorito como símbolo de una primera piedra del complejo social en construcción, Durán explicó las fases del proyecto que tiene como tiempo estimado de trabajo, 12 meses.

“La obra está dividida en tres fases, con un costo de $7 mil millones, de los cuales la fundación tiene casi $2 mil millones, para iniciar la primera fase”, afirmó la directora ejecutiva de Nu3.

El proyecto final, según explicó, tendrá diferentes zonas en los que se destacan el espacio productivo, cocina industrial, panadería, zona operativa, administrativa, tienda y aula educativa.

“El hambre no es sólo física, también es mental, por lo que buscamos capacitar a jóvenes y madres cabeza de hogar  y posteriormente emplearlos ya sea en la panadería, en la zona industrial o en la cocina (...) Queremos que sepan que  el meteorito de la transformación llegó para quedarse”, agregó.

Yanet Lara, líder del barrio Villas de San Pablo y quien perteneciente al comité de convivencia, exaltó la labor que cumple la fundación con las familias de la zona y agregó que siguen trabajando de la mano con Nu3 para estar prestos a brindar el apoyo necesario en el lugar.

“Este programa de la fundación Nu3 ha llegado en un buen momento, lo estábamos necesitando mucho en esta zona, sabemos que será de gran impacto y ayuda, muchas familias nos beneficiaremos gracias a este proyecto, seguiremos reuniéndonos con las directivas para brindar todo nuestro apoyo”, expresó la mujer.

 

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