
Festivales gastronómicos seguirán a domicilio con Sazón Atlántico
Del 26 al 29 de junio, los pasteles de Pital de Megua se venderán a través de la aplicación de domicilios Rappi.
De los fogones de los municipios al corazón de los barranquilleros. Bajo esta consigna, la Gobernación del Atlántico puso en marcha la iniciativa ‘Sazón Atlántico’, que busca reactivar la economía de los festivales gastronómicos del Departamento.
El Festival del Pastel de Pital de Megua, en Baranoa; el Festival de la Arepa de Huevo, en Luruaco; el Festival del Bollo y del Frito, en Ponedera; el Festival del Níspero, en Polonuevo, y el Festival de la Guayaba, en Palmar de Varela, hacen parte de la programación de Sazón Atlántico, cuyas ventas a domicilio iniciarán este viernes 26 de junio hasta finales de agosto, gracias a la alianza de la Gobernación del Atlántico con Rappi, Sabor Barranquilla, la Fundación Gases del Caribe, ProBarranquilla y La Vianda.
“Los atlanticenses somos reconocidos por el sabor de nuestra cocina. En Sazón Atlántico integramos los festivales de cinco municipios, para llevar sus recetas directamente a las casas de los barranquilleros a través de la aplicación Rappi. Más de 5 mil familias, que viven de la gastronomía, se beneficiarán con este banquete solidario que hemos preparado con mucho cariño”, aseguró la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.
La prueba de fuego de Sazón Atlántico será con las matronas de Pital de Megua. Una de ellas es Claudia Patiño, líder de la Asociación de Mujeres Hacedoras del Pastel, quien este año continuará con sus labores culinarias desde una cocina acondicionada para la preparación de los alimentos, previo a su despacho a Barranquilla.
“Estamos demostrando que la pandemia no ha podido apagar la llama de nuestros pasteles. Este año estarán más sabrosos porque tendrán el ingrediente de la esperanza”, señaló Claudia quien, al igual que sus compañeras, han sido entrenadas por instructores del SENA Regional Atlántico, para cumplir con las medidas sanitarias del sector gastronómico, en medio de la emergencia.
La sazón a un clic
Los pasteles tomarán rumbo hacia Barranquilla, donde se ha establecido un centro de acopio para la preparación, cocción, empaque y despacho de los productos de los festivales. Todo bajo estrictos protocolos de bioseguridad, para garantizar el bienestar de las matronas y la confianza de los consumidores.
Este fin de semana, en la sección de restaurantes de Rappi, el botón de Sazón Atlántico desplegará las recetas de Pital, con pasteles de pollo, cerdo y mixto, a precios que oscilan entre los 10 mil y 12 mil pesos.
Después del festival, que finalizará el 29 de junio, el botón continuará habilitado con la tienda de emprendimientos gastronómicos, que incluye una despensa con meriendas, postres, salsas, congelados y panadería, entre otros productos hechos en diferentes municipios.