El delantero Michael Rangel celebra el tanto del triunfo junto a Iván Vélez (i), Enrique Serje y Yony González (d).

Junior jugará con Tolima en la semifinal de la Copa Águila

Junior venció 2-1 al DIM, este miércoles en el Atanasio Girardot, y confirmó su paso a la semifinal de la Copa Águila. Vladimir y Rangel anotaron.

Las uñas salieron intactas, la estampita se quedó en la billetera. No hubo que buscar camándulas, nada de parto, ningún drama, cero angustias. Junior confirmó su clasificación a la semifinal de la Copa Águila al vencer 2-1 al Deportivo Independiente Medellín, anoche en el estadio Atanasio Girardot, en el partido de vuelta de la serie de cuartos de final.

Vladimir Hernández, de penalti, a los 59 minutos, y Michael Rangel, a los 78, le dieron vuelta a un marcador que empezó en contra para Junior por un tanto de tiro libre de Mauricio Molina, al minuto 20.

Con la tranquilidad de la ventaja de 3-0 conseguida en el partido de ida en el estadio Roberto Meléndez, el jueves anterior, los tiburones encararon el compromiso en la capital de Antioquia. Aunque sufrieron algunos sustos por peligrosas aproximaciones del local, siempre se vio controlado y amenazante ofensivamente.

De hecho, Junior estaba creando mejores posibilidades ofensivas antes del gol, pero faltó acierto para ponerse arriba en el tanteador.

El golazo de tiro libre de Molina sembró un poco de desconfianza, pero Junior supo resolver con seguridad y afrontando el juego de tú a tu, sin esconderse en su portería.

El buen toque de balón y la profundidad que tenía Junior comenzó a dar sus frutos a partir del segundo tiempo. El árbitro, que había ignorado un claro penal contra González en los primeros minutos, se reivindicó y sancionó uno claro que le cometieron a Vladimir. El mismo afectado cobró e igualó el juego.

Luego Rangel, con un bombazo de larga distancia, conquistó su tercera anotación consecutiva en tres partidos y confirmó una clasificación sin angustias.

Formación titular para enfrentar a Medellín. #VamosJunior pic.twitter.com/0vvelrkTIr