El heraldo

Escuelas de cocina prenden fogones para Sabor Barranquilla 2 ...

Inicio de sesión

Por favor, introduce tus claves de acceso o las de tu red social habitual

¿No tienes una cuenta? Regístrate »

Últimas noticias

07:00

El acto se lleva a cabo a esta hora en el Palacio Real de...

Presidente Juan Manuel Santos.
06:57

En presencia de los príncipes herederos Haakon y...

Fragmento del San José mostrado a la prensa.
00:39

La firma envió carta al Gobierno en la que acepta la...

Karen Abudinén, secretaria de Educación; Andrés Gutiérrez, director de evaluación del Icfes, y Ximena Dueñas Herrera, directora del Icfes.
00:37

En visita a EL HERALDO, la directora del Icfes destac...

Un grupo de ciudadanos circula por el Centro de Barranquilla mientras cae la lluvia.
00:22

En Barranquilla resultaron afectadas 593 familias. ...

La mujer al final fue transportada por otro vehículo.
00:20

El conductor fue sorprendido por agentes del Trá...

El sagrario de donde fueron robadas las hostias.
00:20

El robo fue cometido el 7 de diciembre, en horas de la...

El brasileño Vagner Mancini es el nuevo entrenador del Chapecoense.
00:20

El equipo brasileño, que perdió a la...

Alexis Mendoza viene cumpliendo una buena campaña con el Independiente del Valle.
00:16

El técnico barranquillero ya aseguró un cupo...

En este punto de la calle 3A con carrera 25, Villa Campestre, ocurrió el hecho.
00:15

Tres hombres, dos de ellos con chalecos de la Sijín...

El titulo es:Escuelas de cocina prenden fogones para Sabor Barranquilla 2012

Escuelas de cocina prenden fogones para Sabor Barranquilla 2012

Ganadores del año pasado.

Con entusiasmo, dedicación y mucha disciplina se preparan las cinco escuelas de cocina más importantes de la Región Caribe. Gato Dumas, Centro Inca, Cocinar, SENA y Escuela Taller de Bolívar, participarán en la tercera versión del Concurso de Cocina de Sabor Barranquilla.

Este espacio, creado para incentivar y dar a conocer nuevos talentos de la gastronómica Caribe, tiene como finalidad poner a prueba la creatividad reactiva y destreza de los participantes en la preparación de una receta elaborada con los ingredientes de las plazas de mercado.

¡Formato innovador!

A través del formato "Canasta Sorpresa" el participante recibirá los mismos insumos en cantidad, calidad y variedad, para elaborar su plato, el cual deberá sustentar frente al jurado calificador.

¡El jurado!

La tercera versión del concurso contará con el profesionalismo y la experiencia en el campo de la gastronomía de tres jurados, cuya idoneidad les confiere criterios electivos, consecuentes con los parámetros y lineamientos de la feria:

Luisa Acosta: Historiadora, ganadora del Premio Nacional de Gastronomía del Portafolio de Estímulos del Ministerio de Cultura, año 2011.

Sonia Serna: Gestora gastronómica y organizadora de eventos culturales y artísticos de los saberes y personajes portadores de la tradición.

Francisco Montoya: Administrador hotelero, durante 12 años fue el gerente del Hotel Santa Teresa. Se desempeñó como miembro de la Junta Directiva de Cotelco, entidad que agrupa a los hoteleros del país y actualmente es el director del Teatro Adolfo Mejía en la ciudad de Catagena.

Aspectos como la memoria escrita, la sustentación oral, el desempeño, el diseño del menú y la presentación del plato, serán tenidos en cuenta por el jurado, al momento de calificar la participación de la escuela.

El concurso se llevará a cabo el jueves 23 de agosto de 2012 a las 10 de la mañana en la sede de la Escuela de Cocina Gente Estratégica en la ciudad de Barranquilla, entidad que ha puesto a disposición de Sabor Barranquilla sus instalaciones. El nombre del ganador será dado a conocer durante la clausura de la Feria el domingo 26 y le será entregado su premio.

 

Noticias más populares

  • EN Barranquilla
  • EN EL HERALDO
  • EN VÍDEOS
  • EN FOTOS
¡Hola!