El heraldo

Escuelas de cocina prenden fogones para Sabor Barranquilla 2 ...

Inicio de sesión

Por favor, introduce tus claves de acceso o las de tu red social habitual

¿No tienes una cuenta? Regístrate »

Últimas noticias

18:10

Se cumple en la Comisión Primera de la Cámara la audiencia...

Inhumación de la niña en el cementerio de la familia en la Alta Guajira.
17:57

El cinco de enero una hermana de dos meses había fallecido...

Loalwa Braz, cantante de lambada. Al lado el vehículo donde fue hallada incinerada.
17:51

La famosa cantante, que se había curado recientemente de un...

Jóverman Sánchez Arroyave, alias 'Manteco'.
17:49

El miércoles anterior al parecer un grupo de paramilitares...

Pedro Martínez, expelotero de las Grandes Ligas.
17:40

Ventura, de 25 años, falleció el pasado domingo en horas de...

17:17

Desde tempranas horas de este martes, las autoridades...

Javier Darío, de gris; Ismael, de amarillo, y Álvaro Tapias, al fondo, amigo de los Medina.
17:15

Los hermanos y un amigo de estos acordaron asesinar al...

El nuevo álbum del cantante llevará por nombre Gente Valiente.
16:42

El artista vallenato lanzará este 3 de febrero su nuevo...

El viderrecor de Unimagdalena, Jaime Nogura y su homólogo de Unicartagena Efraín Cuadrado.
16:36

El convenio trata de aunar fortalezas entre las dos...

Vista aérea de la Refinería de Cartagena, Reficar.
16:23

Según la Contraloría serán analizados aspectos como los...

El titulo es:Escuelas de cocina prenden fogones para Sabor Barranquilla 2012

Escuelas de cocina prenden fogones para Sabor Barranquilla 2012

Ganadores del año pasado.

Con entusiasmo, dedicación y mucha disciplina se preparan las cinco escuelas de cocina más importantes de la Región Caribe. Gato Dumas, Centro Inca, Cocinar, SENA y Escuela Taller de Bolívar, participarán en la tercera versión del Concurso de Cocina de Sabor Barranquilla.

Este espacio, creado para incentivar y dar a conocer nuevos talentos de la gastronómica Caribe, tiene como finalidad poner a prueba la creatividad reactiva y destreza de los participantes en la preparación de una receta elaborada con los ingredientes de las plazas de mercado.

¡Formato innovador!

A través del formato "Canasta Sorpresa" el participante recibirá los mismos insumos en cantidad, calidad y variedad, para elaborar su plato, el cual deberá sustentar frente al jurado calificador.

¡El jurado!

La tercera versión del concurso contará con el profesionalismo y la experiencia en el campo de la gastronomía de tres jurados, cuya idoneidad les confiere criterios electivos, consecuentes con los parámetros y lineamientos de la feria:

Luisa Acosta: Historiadora, ganadora del Premio Nacional de Gastronomía del Portafolio de Estímulos del Ministerio de Cultura, año 2011.

Sonia Serna: Gestora gastronómica y organizadora de eventos culturales y artísticos de los saberes y personajes portadores de la tradición.

Francisco Montoya: Administrador hotelero, durante 12 años fue el gerente del Hotel Santa Teresa. Se desempeñó como miembro de la Junta Directiva de Cotelco, entidad que agrupa a los hoteleros del país y actualmente es el director del Teatro Adolfo Mejía en la ciudad de Catagena.

Aspectos como la memoria escrita, la sustentación oral, el desempeño, el diseño del menú y la presentación del plato, serán tenidos en cuenta por el jurado, al momento de calificar la participación de la escuela.

El concurso se llevará a cabo el jueves 23 de agosto de 2012 a las 10 de la mañana en la sede de la Escuela de Cocina Gente Estratégica en la ciudad de Barranquilla, entidad que ha puesto a disposición de Sabor Barranquilla sus instalaciones. El nombre del ganador será dado a conocer durante la clausura de la Feria el domingo 26 y le será entregado su premio.

 

Noticias más populares

  • EN EL HERALDO
  • EN Barranquilla
  • EN VÍDEOS
  • EN FOTOS
¡Hola!