Japoneses pronto disfrutarán del pollo colombiano en sus mesas
El modelo sanitario que aplica el país fue certificado por Japón.
Los productores de carne de pollo en Colombia podrán ser exportados al Japón, anunció este viernes el Ministerio de Agricultura.
El modelo sanitario de exportación que aplica Colombia logró que la autoridad sanitaria del Japón certificara su eficacia, y pronto expedirá, según informa el ministerio en un comunicado, la aprobación oficial para que el pollo producido en granjas del país llegue a ese llege a la nación asiática.
“La autorización para el ingreso de la carne de pollo colombiano al lejano oriente es el resultado de varios años de trabajo serio y coordinado entre entidades del gobierno colombiano como el ICA, el Invima, Procolombia, Ministerio de Relaciones Exteriores y la Embajada de Colombia en Japón de la mano de FENAVI”, aseguró el gerente general del ICA Luis Humberto Martinez Lacouture.
Por su parte el Invima, trabaja con las plantas procesadoras de carne de pollo para lograr el cumplimiento de los requisitos y así iniciar el proceso de exportación.
Este proyecto se suma al trabajo realizado por el ICA en 2014, año en el que la entidad logró la aprobación de ocho nuevos protocolos de exportación de diferentes productos del sector agropecuario a cinco países.