EFE

Colombia empata 1-1 frente a Senegal en Mundial Sub 20

Portugal, próximo rival de Colombia.

Colombia se complicó su pase a la siguiente fase tras empatar 1-1 frente a Senegal. Los africanos se adelantaron en el marcador bajo la intensa lluvia que cayó en el Estadio Waikato de Hamilton, con un gol de bella factura desde la frontal del área de Mamadou Thiam en el minuto 23.

La selección colombiana consiguió poco a poco tomar el control del partido y logró el empate poco antes del descanso con un penalti convertido a lo 'Panenka' por Alexis Zapata.

Colombia se jugará su pase a la siguiente fase en la última jornada ya que Portugal certificó su pase a octavos con una goleada sobre Catar (0-4).

En un partido con la primera plaza del grupo C en juego, Portugal se enfrentará a Colombia con la mirada puesta en el otro partido, Senegal contra Catar, que dirimirá qué conjunto acompañará a los lusos en octavos de final.